21 декабря 2021
Нежная тыквенная запеканка

Нежная тыквенная запеканка

Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Тыкву любят не все, особенно это относится к детям. Но если приготовить тыквенную запеканку, которая будет напоминать по вкусу суфле, только намного полезнее, то дети даже не поймут, что в десерте есть тыква. Они будут ее есть с удовольствием. Подавайте запеканку на завтрак с любым напитком или со сладким вареньем. Таким десертом можно радовать не только домашних, но и угощать гостей, брать с собой на работу в качестве перекуса и есть перед сном вместо ужина.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории106,53кКал
Белки3,78грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
110 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тыкву достаточно тяжелую, с твердой коркой и без повреждения и гнили. Мед используйте натуральный, душистый. Кефир используйте домашний или готовый с высокой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь. Морковь помойте. Кисломолочные продукты достаньте из холодильника. Приготовьте специи и семечки.

Шаг 1

Откройте пачку с кефиром, вылейте в глубокую миску и добавьте к нему манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Накройте крышкой.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите и порежьте на средние кубики. Тыкву очистите от верхней кожица, выньте семечки и порежьте на части.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите нарезанные овощи, залейте их водой и тушите 15 минут. Когда овощи станут мягкими снимите с огня и измельчите в пюре блендером.

Шаг 4

Добавьте в набухшую манную крупу специи и мед. Заправьте массу овощным пюре. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом или выложите на нее пергамент. Готовое тесто влейте в форму и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Готовую запеканку остудите.

произвести впечатление

Запеканку в горячем виде украсьте семечками или кунжутом. Подавайте запеканку холодной, нарезав порционно. Посыпьте запеканку пудрой. Подавайте отдельно или с любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении