12 января 2022
Ванильные капкейки на ряженке со сливочным кремом

Ванильные капкейки на ряженке со сливочным кремом

Ароматные, с ванильным запахом, мягкие и пышные капкейки получаются, если использовать в качестве жира сливочное масло и ряженку. Если продукты натуральные, то выпечка от этого только выигрывает. Масло смягчает тесто, дает ему нежность и сочность. Кроме этого, оно богато триптофаном, который благотворно влияет на все наши органы, а ряженка обеспечивает четверть дневной потребности в кальции и фосфоре.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории323,32кКал
Белки4,62грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для капкейков немного любого алкоголя, и в его составе уменьшится количество глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките продукты из холодильника и обогрейте их до начала работы с ними. Отвесьте нужно количество ингредиентов. Приготовьте посуду для теста и крема, а также кухонный инвентарь.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте мягкое масло, сахар и ваниль до состояния крема. Добавьте яйца, ряженку и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и чуть присолите. Замешайте тесто.

Шаг 2

Заполните формы тестом чуть больше половины их высоты. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 3

Взбейте охлажденные сливки с одной ложкой сахара до пышности. Нанесите крем на остывшие кексы.

произвести впечатление

Подайте капкейки к столу на блюде. Присыпьте кремовую шапку кулинарными украшениями. Сверху положите малину, вишню или листик мяты. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении