13 января 2022
Пышные творожные капкейки

Пышные творожные капкейки

Творог в выпечке — универсальный продукт. В капкейках он дает тесту свою особую текстуру, делает ее нежной и пышной. Изделия с творогом также полезны, как и он сам. Капкейки на основе творога можно испечь для детского праздника или пикника, такую выпечку удобно брать с собой для перекуса. Также она прекрасно подходит к семейному чаепитию или встречи друзей. Для такого случая всегда приятно приготовить блюдо подобное этому, заварить чай или кофе, и почаевать в душевной атмосфере.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории337,44кКал
Белки8,5грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы39,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
130 г
120 г
220 г
130 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несколько ложек рома в тесте сделают его текстуру более воздушной, благодаря уменьшению количества глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Приготовьте по весу остальные ингредиенты.

Шаг 1

Миксеров взбейте мягкое масло до пышности. В два приема добавьте сахар, затем щепотку соли и ваниль. Взбивайте массу еще несколько минут.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйца и взбейте их. Затем выложите творог, перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.

Шаг 3

Вставьте бумажные формочки в формы для капкейков. Положите в них теста выше средины, разровняйте и отправьте выпекаться при 180 градусах примерно 25 минут.

произвести впечатление

Сложите капкейки на блюдо и подайте на стол. Украсьте глазурью, присыпкой, пудрой. Положите ягоды, фрукты, мед, варенье. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении