18 января 2022
Нежные творожные капкейки с шоколадом

Нежные творожные капкейки с шоколадом

Творог в составе капкейков обеспечивает тесту нежность и мягкость, а в данном рецепте еще и предполагается шоколад, который очень хорошо сочетается творогом, и придает изделию красивый насыщенный цвет и шоколадный аромат. Приготовить такие капкейки, вместе с тем, не сложно. Они состоят из недорогих продуктов, пекутся быстро. Готовить творожно-шоколадный десерт можно научить даже детей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории392,64кКал
Белки6,08грамм
Жиры27,66грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте натуральный творог по своему вкусу, однако менее калорийной она получится, если выбрать творог более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты для капкейков выставьте из холодильника заранее. Приготовьте их по списку и в нужном количестве.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному добавьте 2 яйца, взбейте до однородной консистенции. Затем - муку с разрыхлителем, творожный сыр и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему немного масла и молока и размешайте. Остудите и выложите шоколад к тесту, смешайте.

Шаг 3

Заполните смесью одноразовые формы на половину и поставьте деко в духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Крем приготовьте из взбитых в блендере масла, сахарной пудры, творожного сыра и нанесите на капкейки.

произвести впечатление

Украсьте шапочку из крема шоколадными каплями или стружкой. По желанию присыпьте разноцветной присыпкой и подайте на стол. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении