19 января 2022
Лакомые капкейки на сметане

Лакомые капкейки на сметане

Эти простые по составу капкейки готовятся также несложно. Технология их выпечки позволяет добавлять или сокращать некоторые ингредиенты, но от этого они не становятся хуже, просто это уже будет другой вид капкейков. В данном случае они готовятся на основе сметаны, а поэтому мягкость и нежность текстуры им обеспечена. Этот вкусный и сытный десерт — лучший для чаепития в кругу семьи или коллег.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории328,86кКал
Белки5,07грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любой алкоголь «облегчит» текстуру теста, снизит количество глютена и обеспечит воздушность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите все продукты при комнатной температуре. Выставьте их по списку и требуемому количеству.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Смешайте его с сахаром, яйцами и взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь частями муку, затем положите сметану. Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте формочки и заполните их тестом не до верха. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Капкейки посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол на блюде. Украсьте цукатами, орехами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении