20 января 2022
Ароматные капкейки с цедрой лимона и кремом на сгущенном молоке

Ароматные капкейки с цедрой лимона и кремом на сгущенном молоке

Процессы приготовления капкейков с цедрой лимона и кремом на сгущенном молоке совсем несложные. Можно сказать, что они даже упрощены — без лишнего взбивания каждого продукта. Однако изделие совсем не теряет ни во вкусе, ни в текстуре. На них не уходит много времени, а продукты доступные для большинства людей. Их яркий и аппетитный лимонный аромат сразу же начинает распространяться по дому, как только капкейки начинают печься.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории389,45кКал
Белки5,24грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
550 г
200 г
160 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

380 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мешайте тесто на капкейки очень аккуратно и за короткое время, в противном случае их можно «забить» и они потеряют свое качество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте, оботрите и снимите цедру с помощью терки. Достаньте продукты заранее из холодильника и оставьте в теплом месте.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, ванилином, содой и цедрой лимона. Всыпьте муку и соедините всю смесь с молоком и мягким сливочным маслом. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто в форму не выше, чем на 1/3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для крема мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой. Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавите крем на капкейки.

произвести впечатление

Капкейки на блюде украсьте фруктами, орешками или посыпкой. Подайте к ним чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении