Сочный творожный пирог с изюмом

Сочный творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается воздушный и очень вкусный. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Пирог можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Он не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. На завтрак пирог станет вашим незаменимым блюдом. Такая закуска из готового теста выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было.
Калории 301,39 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 19,14 грамм
Углеводы 22,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
200 г
260 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Используйте свежий творог с высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте специи и масло. Достаньте кисломолочные продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Изюм помойте и просушите.

Шаг 1

В удобную миску разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте творог, изюм и ваниль. По желанию добавьте пряных трав или орехи.

Шаг 2

Откройте пачку с кефиром и отправьте в получившуюся массу. Добавьте сюда же сметану, и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

На дно подготовленного противня, выложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Затем сверху выложите слой теста и тоже смажьте маслом. Поступите так с оставшимся тестом поочередно.

Шаг 4

Сверху на слой теста хаотично выкладываем творожную начинку при помощи ложкой. На крупной терке над противнем натрите сливочное масло и распределите по всему тесту равномерно.

Шаг 5

Отправьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выньте и остудите пирог. Нарезайте его теплым.

произвести впечатление

Подавайте пирог украсив арахисом или кунжутом. Как в холодном, так и в горячем виде пирог будет очень вкусный. Нарежьте порционно и подавайте с вареньем или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении