Жареные куриные ножки в кефире

Жареные куриные ножки в кефире

Жареная курица в кефирном кляре — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Куриные голени можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к обжаренному мясу подойдет свежий салатик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,43кКал
Белки15,87грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как обжарить курицу, подержите мясо некоторое время в маринаде. Маринад пропитает и без того нежное мясо, и придаст аромата и сочности. Используйте больше овощей, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы разморозьте, и выложите в миску. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи и соус. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и масло.

Шаг 1

В удобную миску разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в яйца кефир и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с паприкой и отправьте в яичную смесь. Взбейте массу венчиком или блендером до однородности.

Шаг 3

Обмакните куриные голени в кляр. В разогретую сковородку налейте масло и отправьте в нее голени. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

По желанию добавьте специй и измельченной зелени. Когда мясо приобретет золотистый цвет и покроется хрустящей корочкой, выньте его из сковороды и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей мяса к столу, полейте его соусом. Подавайте мясо с гарниром. Если подаете его как самостоятельное блюдо, выложите мясо на большой лист салата и посыпьте зеленью. При подаче мяса с гарниром, добавьте свежий салатик, или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, упс, не в духовку, а на разогретую сковороду, поправили! 😉
02.02.22 в 13:18
Виктор К.
Зачем в духовку наливать масло?
24.01.22 в 12:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении