Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Когда приходит Новый год, дом наполняется ароматами ели, мандарин и имбирных пряников. Рецепт настоящего новогоднего печенья — это мед, имбирь и хорошее настроение. Остальные секреты и ингредиенты мы раскрываем в нашем рецепте. Печенье получается легким, хрустящим, очень ароматным. Такое печенье можно хранить около месяца в закрытой коробке, но оно такое вкусное, что в этом не бывает необходимости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории379,02кКал
Белки5,78грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы58,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Имбирное печенье создает атмосферу праздника и хорошее настроение, но как и любую выпечку, употребляйте его в небольших количествах, чтобы не набрать за праздники лишнего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирное печенье готовят неспешно, в кругу семьи с радостным настроением. Чтобы это действительно было так, подготовьте заранее продукты и посуду, освободите место на кухне и наслаждайтесь общением.

Шаг 1

Отделите желтки от белков или используйте целые яйца для теста, но при этом для глазури возьмите еще 2 белка. Добавьте к желткам сливочное масло и растопленный подогретый мед. Перемешайте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 2

Пшеничную муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом и убрать случайно попавший мусор. Муку, пряности, сахар и разрыхлитель смешайте отдельно и добавьте к ним смесь жидких продуктов.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы тесто не обветривалось и сверху не пересыхало, заверните его в пленку или положите в контейнер с крышкой.

Шаг 4

Затем выньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-10 мм. Положите его на застеленный пергаментом противень и вырежьте формочками тематические фигурки. Уберите лишнее тесто и выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 ℃.

Шаг 5

Из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока приготовьте глазурь. Для этого влейте охлажденные белки в чашу для блендера и взбивайте их до устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру или сахарный сироп. В самом конце добавьте лимонный сок.

произвести впечатление

Украшайте фигурки глазурью с помощью кондитерского мешочка по своему вкусу и присыпайте цветной посыпкой. Печенье получается очень легким, но прочным, его смело можно использовать для строительства новогодних пряничных домиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении