9 января 2022
Яркое фруктово-сметанное желе

Яркое фруктово-сметанное желе

Фруктово-сметанное желе украшает любой десертный стол или кенди-бар своим ярким пестрым видом. Застывшие в белоснежной сметане разноцветные кусочки фруктового желе создают видимость красивой, искусно выполненной мозаики. Десерт выигрывает своим ароматом и нежным вкусом, быстротой активного приготовления. Его преимущества в том, что не нужно возиться с выпечкой. Единственно, нужно подождать, пока оно застынет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории241,5кКал
Белки3,62грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в желе кусочки свежих фруктов – персик, банан, цитрусовые, которые добавят блюду больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Выставьте рабочий кухонный инвентарь и посуду для заливки всех видов желе.

Шаг 1

Желе высыпьте по отдельности в глубокие тарелки, залейте кипятком, хорошо перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте желе на кусочки. Отдельно желатин залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Взбейте сметану с сахаром и ванилином и добавьте в нее распущенный желатин, перемешайте.

Шаг 3

Вылейте сметанное желе в нарезанное на кусочки фруктовое. Перемешайте и сразу вылейте в форму. Отнесите на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте желе на порционные куски и подайте на десертный стол. Украсьте свежими ягодами, листиками мяты. Подайте чай и печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении