5 декабря 2021
Сочные оладьи из фарша

Сочные оладьи из фарша

Оладьи, начиненные куриным фаршем — это отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой. Раскатывать тесто не нужно, делается все просто, а получается вкусно. Куриное мясо считается диетическим, а с добавлением зелени еще и полезным. Такие сочные котлеты украсят не только семейный ужин, но и поздний завтрак. Оладьи могут быть не только сладкими, но и с любой другой начинкой. Оладьи на кефире с фаршем получаются пышными и по вкусу напоминают беляши.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории256,51кКал
Белки10,11грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы25,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
600 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фаршу больше зелени и специй, тогда котлеты будут еще более ароматными. Замените растительное масло оливковым. Жарьте оладьи на медленном огне, чтобы начинка хорошо потушилась и оладьи не были сырыми внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Приготовьте необходимую посуду и продукты. Лук очистите, помойте и просушите. Приготовьте специи.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. Фарш разморозьте и отправьте к нему зелень и специи. Перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в фарш яйцо. По желанию можете приготовить мясные оладьи без добавления яйца. Если яйцо все же ставите, хорошо перемешайте фарш, и взбейте в руках. Тогда котлеты будут пышные. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйцо, перемешайте с сахаром и солью. Влейте кефир и добавьте пищевую соду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку помешивая, доведя до желаемой густоты, консистенции вязкости.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. В разогретую сковороду ложкой выложите тесто тонким слоем, сверху фарш и снова накройте тестом. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до карамельного цвета. Готовые мясные оладьи переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи порционно украсив измельченной зеленью или веточкой петрушки. Подавайте со свежими овощами или соленьями. При подаче на стол украсьте тертым сыром и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении