Нежный тирамису

Нежный тирамису

Эти воздушные кексы с нежным кремом из маскарпоне и сливок не оставят никого равнодушным. Такие кексы украсят не только семейное застолье, но и любое торжество или праздничный стол. Кексы отлично подойдут в качестве десерта для детского праздника. Приготовьте такие кексы деткам в выходные дни, и они с радостью будут их есть и просить вас приготовить их снова. Если у вас дружеское чаепитие и вы не знаете, что приготовить к чаю, приготовьте кексы и наслаждайтесь комплиментами от гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,65кКал
Белки4,73грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.25 ч. л. = 6.25 г
 по вкусу
115 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 ч. л. = 32 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема

230 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 105 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в кексы ягоды или мелко нарубленные фрукты. Добавьте немного меда для вкуса. Начинка может быть любой. Добавляйте кунжут или орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Формы для кексов смажьте маслом. Разогрейте духовку. Просейте муку через мелкое сито. Приготовьте продукты, чтобы были у вас под рукой, тогда процесс приготовления не затянется, и вы ничего не упустите.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром в удобной посуде. Масло извлеките из упаковки. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду и высыпьте в нее просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 3

Добавляйте поочередно в яичную смесь молоко с мукой. Перемешайте все, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Выложите смесь равномерно в форму, приготовленную для капкейков. Заполните формы тестом примерно на половину.

Шаг 5

Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Проверяйте готовность кексом шпажкой или зубочисткой. Они должны быть сухими.

Шаг 6

Как только капкейки приготовились и остыли, смешайте кофе и ром. Пропитайте кексы горячим напитком при помощи кисти. После этого полностью остудите кексы.

Шаг 7

Для крема, в отдельной посуде смешайте сливки, ванильный сахар и специи. Взбейте массу до однородного состояния. Крем должен загустеть.

Шаг 8

Переложите готовый крем в кондитерский мешок или пакет, хорошо завяжите и украшайте кексы. Сверху на крем посыпьте какао порошок просеяв его через мелкое сито.

произвести впечатление

Подавайте капкейки к столу с любым напитком. Украсьте ягодами или дольками фруктов. По желанию посыпьте тертым шоколадом, кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении