Запеченная свинина с французскими травами

Запеченная свинина с французскими травами

Самый простой способ приготовить свинину — запечь ее в духовке с травами и специями. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным, если предварительно его замариновать на несколько часов, а затем запекать в рукаве или фольге при небольшой температуре духовки. Чем меньше будет огонь и дольше мясо будет томиться в духовке, тем лучшим получится результат. Для этого рецепта подходит жирная или не жирная свинина с разных частей тушки, но все же ошеек или корейка понравятся Вам больше всего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,31кКал
Белки16,08грамм
Жиры21,41грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По этому рецепту можно приготовить не только свинину, а и другие, менее жирные сорта мяса или птицы – телятину, ягнятину, индейку, а также курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лучше всего готовить смеси специй и мясных блюд самостоятельно в небольших количествах и хранить их в темном месте в закрытых емкостях. Но если Вы купите готовую смесь французских трав, обратите внимание на то, что в ее составе уже может быть соль.

Шаг 1

Свежее мясо разрежьте на 3-4 крупных кусочка, чтобы при запекании оно оставалось сочным. Положите его в миску для маринования и добавьте 2-3 лавровых листочка.

Шаг 2

Смешайте специи, травы и соль. Для мяса хорошо подходят из трав розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и мята, а из специй – тмин, сушеный чеснок, майоран, лавровый лист и кардамон.

Шаг 3

Мера – это главное в использовании специй, они не должны забивать собственный вкус мяса, а лишь подчеркнуть их. Всыпьте смесь специй, трав и соли к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для маринования.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 160-170 ℃. Поместите мясо в рукав для запекания и плотно его закройте. Запекайте 120-150 минут на противне с небольшим количеством (½ стакана) чистой воды. Вместо рукава можете использовать фольгу.

Шаг 5

За 10-15 минут до готовности освободите мясо из рукава и запекайте до румяной корочки. Подавайте мясо к столу горячим со свежей зеленью или присыпьте сухими французскими травами.

произвести впечатление

Вы можете экспериментировать с набором специй и трав в этом рецепте, используя лишь некоторые из них или изменяя пропорцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении