Пряный морковный торт

Пряный морковный торт

Нежный и пряный домашний морковный торт обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Этот необычный торт точно надолго запомниться всем, кому вы его предложите. Удивите себя и своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,41кКал
Белки5,42грамм
Жиры24,81грамм
Углеводы29,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 142.5 г
210 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 г
15 г
100 г
200 г
0.75 стакан = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, пока взбиваете добавьте растительное масло и натертую морковь.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и дробленые грецкие орехи.

Шаг 3

Объедините сухие ингредиенты с яично-морковной смесью, выложите тесто в форму и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте творожный сыр и сахарную пудру с ванилином.

Шаг 5

Взбивайте до гладкости. Готовое тесто охладите и разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте кремом между коржами и сверху. Украсьте Ваш торт.

произвести впечатление

Для украшения подойдут грецкие орехи и клюква в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Я.
вкусный торт🥕🌰
14.01.24 в 05:18
Микова О.
Здравствуйте. Я использую регулируемую рамку для выпечки, в данном рецепте диаметр около 20 см.
08.06.22 в 15:28
Екатерина Ж.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста диаметр формы?
07.06.22 в 07:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении