8 декабря 2021
Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски — это национальное молдавское блюдо. Это отличная альтернатива хлеба. Мамалыга подается на стол с брынзой, жареной рыбой, салом или шкварками. Мамалыга имеет не сложное приготовление за счет простоты ингредиентов. Она подается на большой плоской тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории375,2кКал
Белки7,11грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы43,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
70 мл = 70 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы все продукты были свежими. Сметану можете заменить наполнением из греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную муку поместите в глубокую тарелку, затем порежьте кусок сливочного масла.

Шаг 1

Кукурузную муку залейте холодной водой, затем муку поместите на плиту. Перемешивайте минут 15. Затем высыпьте манную крупу и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Сверху мамалыги поместите сливочное масло, затем снимите с огня и дайте остыть каше.

произвести впечатление

Подавайте кашу на плоской тарелке. Мамалыгу подавайте со сметаной или жареной рыбой. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении