Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски — это национальное молдавское блюдо. Это отличная альтернатива хлеба. Мамалыга подается на стол с брынзой, жареной рыбой, салом или шкварками. Мамалыга имеет не сложное приготовление за счет простоты ингредиентов. Она подается на большой плоской тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 375,2 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 15,99 грамм
Углеводы 43,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
70 мл = 70 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы все продукты были свежими. Сметану можете заменить наполнением из греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную муку поместите в глубокую тарелку, затем порежьте кусок сливочного масла.

Шаг 1

Кукурузную муку залейте холодной водой, затем муку поместите на плиту. Перемешивайте минут 15. Затем высыпьте манную крупу и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Сверху мамалыги поместите сливочное масло, затем снимите с огня и дайте остыть каше.

произвести впечатление

Подавайте кашу на плоской тарелке. Мамалыгу подавайте со сметаной или жареной рыбой. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис С.
со сметаной шкварками брынзой вообще топ
12.06.25 в 23:47
Денис С.
очень вкусно ,вырос в Молдавии это самое вкусное что есть из еды )
12.06.25 в 23:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении