Салат «Грибная полянка» для праздничного стола

Салат «Грибная полянка» для праздничного стола

Вкусный салат, который понравится вам и вашим гостям. Салат празднично смотрится на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,18кКал
Белки9,98грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи, яйца и куриную грудку отварите до готовности.

Шаг 2

Форму для салата выстелите пищевой пленкой и смажьте каплей любого растительного масла.

Шаг 3

Выложите шампиньоны одного размера шляпками вниз и присыпьте нарезанным укропом.

Шаг 4

Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 5

Чередуйте слои натертых на терке моркови, яиц, соленых огурцов.

Шаг 6

Куриное мясо разделите на волокна, последним слоем посыпьте сыр.

Шаг 7

Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 8

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно переверните блюдо на сервировочную тарелку для подачи, чтобы грибы оказались снаружи. Украсьте по желанию листьями салата и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении