Зразы из индейки с зелёным луком и яйцом

Зразы из индейки с зелёным луком и яйцом

Приготовьте ароматные котлеты с хрустящей корочкой из индейки с начинкой из зелёного лука и яйца. С начинкой можно смело экспериментировать: используйте грибы, сыр или картофельное пюре. Зразы отлично сочетаются с любым гарниром, но могут стать и самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки8,87грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, литовская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ломтик = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо очистите от плёнок, перемолите через мясорубку.

Шаг 2

Лук репчатый перемолите через мясорубку.

Шаг 3

Хлеб замочите в молоке на 15 минут. Слегка отожмите, разомните.

Шаг 4

Смешайте мясо индейки, лук и хлеб, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Фарш отбейте.

Шаг 5

Яйца отварите.

Шаг 6

Лук зелёный мелко нарежьте.

Шаг 7

Смешайте лук и яйца, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 8

Из фарша сформируйте лепешки, выложите их в муку, сверху на фарш положите столовую ложку начинки. Сформируйте из лепешки котлету. Тщательно обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 9

Жарьте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте горячими с салатом, любыми соусами, любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении