5 ноября 2021
Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста

Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста

Ватрушки — это русская кухня, и готовить впервые их начали много столетий назад. Чаще всего подают такой десерт к чаепитию вместе с ягодным вареньем или любым фруктовым джемом. Классический вариант ватрушек готовится на дрожжевом тесте, но в современном мире стали пробовать использовать и слоено-дрожжевое тесто, и, как оказалось, вкус ватрушек не изменился, и стал еще более интересней из-за того, что тесто стало хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории227,72кКал
Белки9,56грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
8 г
300 г
1 щепотка = 1 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ватрушки стали полезней, можете вместо сахара добавить мед или натуральный сахарозаменитель. Творог можете взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите два куриных яйца белки от желтков по отдельности. Творог переложите в отдельную емкость.

Шаг 1

Желтки переложите в глубокую посуду и добавьте к ним сахар, тщательно все взбейте до густой пены. Переложите к полученной массе оставшееся яйцо и творог и перемешайте аккуратно.

Шаг 2

С лимона с помощью терки снимите цедру, яичные белки взбейте до пиков с добавлением щепотки соли в них. Переложите ингредиенты к общей творожной массе и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на квадраты и выложите начинку, соедините тесто в центре углы теста соедините по центру. На противень, застреленный пергаментом, выложите ватрушки и выпекайте вначале 15 минут при температуре 200 °C, после 15 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте готовые ватрушки свежие и горячие. Прекрасно вместе с ними будет сочетаться любое ягодное варенье, которое также можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Ягодное варенье добавит готовым ватрушкам больше яркости вкуса и пользы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении