11 ноября 2021
Нежные тефтели с лапшой в белом соусе

Нежные тефтели с лапшой в белом соусе

Рецепт тефтелей довольно популярен и разнообразен. Их готовят из мяса курицы, свинины, говядины, даже смешивают несколько видов. В фарш добавляют овощи, рис, зелень. Предлагаем вам приготовить вкусные мясные тефтели с домашней лапшой под белым соусом. Подавайте с маринованными или свежими овощами, ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории170,34кКал
Белки9,82грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

640 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

250 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
450 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо помните, что в замороженном остается меньше полезных витаминов и микроэлементов. Отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо пропустите через мясорубку несколько раз, используя среднюю решетку. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кипяченую воду и соевый соус. Заготовленные тефтели распределите по дну сковороды, сверху высыпьте лапшу, разровняйте силиконовой лопаткой, залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 25 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, сверху присыпьте натертым сыром, добавьте соленые огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении