Нежная творожная запеканка с манной крупой

Нежная творожная запеканка с манной крупой

По-советскому ГОСТу в состав классической творожной запеканки входили только творог, сметана и яйца. Чтобы сделать ее вкуснее и нежнее количество продуктов увеличили и стали добавлять сахар, манку, сливочное масло и молоко. А с появлением блендера запеканка превратилась в нежнейшее суфле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки12,66грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
80 г
80 г
160 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог, натуральное сливочное масло и сметану, без усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и отмерьте их необходимое количество. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте творог и хорошо взбейте, используя блендер. Добавьте сливочное масло, манную крупу и молоко, перемешайте все до однородности. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Вылейте в нее творожную массу. Разровняйте и смажьте поверхность сметаной. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте 40 — 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой или охлажденной. Выложите порционные кусочки на отдельные тарелки и полейте десерт сметаной, вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Она прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или второго блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении