1 мая 2021
Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский»

Интересный и необычный салат с мясом. В нем органично сочетаются вкусы говядины, хрустящих соленых огурчиков и маринованных грибов, которые удачно дополняет майонезная заправка. Салат на редкость универсален — его можно приготовить как в будний день, так и подать гостям к праздничному столу. Отличная альтернатива классическому оливье!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,77кКал
Белки4,69грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
50 г
2 шт. = 60 г
50 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану. Вкус получится более свежим, а блюдо точно получится чуточку полезнее!
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо миксом из разной зелени на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире и остудите его.

Шаг 2

Нарежьте мясо тонкими небольшими пластинками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Мелко нарубите большую часть зелени.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинками.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на неё говядину. Обжаривайте мясо около 10 минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 7

Выложите в удобную миску готовое мясо, маринованные грибы, соленые огурцы, отварной картофель и нарубленную зелень.

Шаг 8

Добавьте туда же майонез, посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 9

Переложите салат в тарелку для подачи, украсив его оставшимися веточками зелени.

произвести впечатление

Подавайте альпийский салат со свежеиспеченным хлебом. Из напитков к нему отлично подойдет ягодный морс – брусничный или клюквенный. Альпийский салат станет отличным началом ужина. Следом можно подать, например, бефстроганов с картофельным пюре. Эти блюда будут прекрасно сочетаться – как на столе, так и в гастрономическом плане!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, вы совершенно правы! Спасибо, мы уже поправили список продуктов :)
26.04.23 в 13:11
Светлана Ж.
В ингрелиентах скорее всего дрлжны быть маринованные грибы, а не огурцы)
26.04.23 в 09:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении