17 февраля 2022
Ароматное овощное рагу с бараниной и домашней лапшой

Ароматное овощное рагу с бараниной и домашней лапшой

Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,57кКал
Белки5,84грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 стакан = 260 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Помидор нарезать ломтиками, а баклажан кубиками.

Шаг 3

Баранину промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавить к мясу морковь и лук. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5

Добавить перец, помидоры и баклажан. Обжаривать еще 10 минут.

Шаг 6

Для лапши муку смешать с водой и солью, замесить мягкое упругое тесто. Раскатать его и нарезать на тонкие длинные полоски.

Шаг 7

Лапшу отварить до готовности и добавить к мясу.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении