Нежные куриные отбивные в кляре

Нежные куриные отбивные в кляре

Это очень нежное на вкус блюдо. Готовится быстро. Обязательно понравится всем, кто попробовал.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,14кКал
Белки17,45грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать на куски толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Накрыть плёнкой, каждый кусок отбить кухонным молотком.

Шаг 3

Мясо посолить, поперчить.

Шаг 4

В отдельной миске приготовить кляр. Яйца, соль, перец, сметану хорошо перемешать.

Шаг 5

В эту массу добавить муку и снова вместе перемешать.

Шаг 6

Масло разогреть на сковороде.

Шаг 7

Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр.

Шаг 8

Все куски обжарить на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Когда все куски обжарены, их можно потомить с закрытой крышкой около 5-7 минут, так мясо станет ещё мягче.

произвести впечатление

Эти отбивные хороши как в горячем виде с любым гарниром по вкусу, так и в холодном в качестве ингредиента для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении