6 июня 2023
Цыпленок табака острый

Цыпленок табака острый

Цыпленок тапака готовится под специальной тяжёлой крышкой-прессом. Если её нет, можно обойтись решёткой-гриль и гнетом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,4кКал
Белки17,96грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем цыплёнка, разрезаем вдоль середины грудки. Укладываем цыплёнка спинкой вверх.

Шаг 2

Натираем цыплёнка солью, перцем и сушёным чесноком.

Шаг 3

Смешиваем горчицу и майонез.

Шаг 4

Равномерно обмазываем цыплёнка смесью горчицы и майонеза.

Шаг 5

Кладём на цыплёнка решетку-гриль и прижимаем чем-то тяжёлым, можно жаровней.

Шаг 6

Запекаем в духовке 1 час при температуре 190-200 градусов.

произвести впечатление

Можно подать целиком, как праздничное блюдо, либо порционно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении