Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Приготовленная дома шаурма — отличный способ вкусно, просто, полезно накормить своих домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,16кКал
Белки6,15грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
200 г
3 лист = 42 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Варёную куриную грудку разделить на волокна, салат порвать руками, лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.

Шаг 2

Приготовить соус для лаваша. Соединить майонез с кетчупом, выдавить чеснок, посолить, перемешать.

Шаг 3

Расстелить на столе лист тонкого лаваша, смазать соусом. Сверху положить кусочек твёрдого сыра, овощи с мясом.

Шаг 4

Завернуть лаваш и обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

произвести впечатление

Разрезать на порции и подать горячей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении