21 февраля 2022
Куличики с изюмом

Куличики с изюмом

Вкусные, пышные куличики с изюмом. Готовятся просто, получаются пышными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,01кКал
Белки5,73грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы48,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару. Смешиваем молоко, сахар 1 столовую ложку, муку 2 столовые ложки, дрожжи. Оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 2

После того, как опара поднялась, добавляем взбитые желтки, сахар 120 г, муку и соль. Замешиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте.

Шаг 4

Добавляем предварительно замоченный, а затем обваленный в муке изюм. Тесто выкладываем в формочки на 1/3, даём подняться и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Шаг 5

Готовим глазурь. Желатин замачиваем в 25 г воды.

Шаг 6

Сахар 120 г, воду 50 г и лимонную кислоту смешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7

Добавляем разбухший желатин, размешиваем и взбиваем до пышной белой глазури.

Шаг 8

На остывшие куличики выкладываем глазурь и убираем в холодильник до застывания глазури.

произвести впечатление

Можно использовать кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении