Куриные тефтели в сырном соусе в духовке

Куриные тефтели в сырном соусе в духовке

Сочное и ароматное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Куриные тефтельки получаются очень нежными и точно понравятся всем членам семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,12кКал
Белки16,08грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
150 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности 10-15 минут, немного посолить и остудить. Твёрдый сыр натереть на терке. Лук мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Добавить в фарш лук и хорошенько перемешать.

Шаг 3

К фаршу добавить уже остывший рис.

Шаг 4

Положить зелень и приправы по вкусу.
Я добавила чёрный перец и сушеный чеснок.

Шаг 5

Сформировать тефтельки и выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут достать противень, посыпать сверху тертым, плавленым и сливочным сырами. Можно добавить немного сливок или воды. Вернуть в духовку на 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Можно подавать с любимым гарниром, я выбрала гречку и посыпала зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении