Пикантная свинина в соевом соусе с кунжутом

Пикантная свинина в соевом соусе с кунжутом

В современной кулинарии смешались вкусы, текстуры, ароматы многих кухонь мира. В итоге мы экспериментируем с мясом, рыбой, овощами. В представленном рецепте свинина готовится по стилю китайской кухни в соевом соусе, но интерпретированная под европейскую. От этого блюдо ничего не теряет, напротив, у него появляются особые пикантные нотки азиатской кухни, которые давно пришлись по вкусу европейцам.
Калории 201,98 кКал
Белки 12,22 грамм
Жиры 15,66 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 320 г
100 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за количеством соли в блюде, учитывая, что соевый соус уже содержит натрий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Лук почистите и ополосните, чеснок - также.

Шаг 1

Мясо нарежьте на куски и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев. Перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук. Когда мясо поджариться, добавьте его к нему в сковороду. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Влейте в сковороду соевый соус, затем всыпьте кунжут. Тушите мясо до готовности на медленном огне.

произвести впечатление

Подайте мясо в общей тарелке или к гарниру на ваш вкус. Притрусите его зеленью, кунжутом. Сделайте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении