8 января 2022
Молочные капкейки со сливочным кремом

Молочные капкейки со сливочным кремом

Небольшие кексы с нарядной кремовой начинкой — капкейки нравятся и взрослым и детям. Особенно хороши капкейки на празднике, ведь с ними десертный стол можно сделать очень разнообразным. Предлагаем попробовать рецепт очень сладких молочных капкейков, которые станут хорошей альтернативой традиционным большим тортам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории361,69кКал
Белки10,23грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы27,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 банка / 300 г = 300 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

1 стакан = 210 г
300 г
150 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капкейки, как и любая другая сладкая выпечка, могут вызывать резкий скачок уровня глюкозы в крови. Употребляйте их изредка и в умеренных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением капкейков выньте все продукты из холодильника, чтобы их температура стала примерно одинаковой, комнатной.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. В чашу миксера поместите яйца, соль, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте эти продукты миксером или венчиком вручную. Затем всыпьте постепенно муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Тесто должно получиться полужидким, если наклонить чашу, оно должно растекаться толстой лентой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут.

Шаг 3

После этого, приоткройте духовку и оставьте в ней кексы на 10-15 минут, чтобы они остались мягкими. Затем охладите их при комнатной температуре и из уже охлажденных, выньте серединку с помощью чайной ложки или острого ножа.

Шаг 4

Для начинки взбейте сахарную пудру со сметаной до пышности, но не перебейте, чтобы не начала отделяться жидкость. Наполните кексы сметанной начинкой и займитесь украшением.

Шаг 5

Для украшения приготовьте крем из сливочного масла и сливочного или творожного сыра. К размягченному маслу добавьте сыр и сахарную пудру, взбейте их миксером до получения пышной однородной массы.

произвести впечатление

Украсьте капкейки сливочным кремом и ягодами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении