Сочный террин с перцем и грибами

Сочный террин с перцем и грибами

Террин является представителем деликатесных блюд французской кухни. Основные составляющие этого блюда — это постные виды мяса. Готовый рулет получается плотным и тугим, а его нежнейшая начинка сочной и вкусной. Грибы и перец предают еще большую аппетитность и эффектность. Блюдо является универсальным и самодостаточным. Его можно подавать теплым, а можно и в холодном виде. Замечательно подойдет в качестве альтернативы мясной нарезке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,46кКал
Белки13,54грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
300 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 пучок = 15 г
50 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриной тушки для отделения шкурки отдавайте предпочтение охлажденной курице, поскольку у замороженной шкурка недостаточно эластичная. Обращайте внимание, чтобы тушка было округлой соразмерной формы. Если ноги меньше грудки, то птицу в больших количествах кормили гормонами. Немаловажно, чтобы при надавливании на кожу, она очень быстро принимала прежнюю форму, что говорит о свежести курицы. Обращайте внимание, чтобы на поверхности не было липкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо курицу, тщательно просушите полотенцем. Промойте грибы, перец. Удалите середину и семена из середины болгарского перца.

Шаг 1

Отрежьте крылышки у туши курицы. Аккуратно с помощью ножа снимите шкурку, чтобы не повредить. Снимите с костей мясо и измельчите его через блендер или пропустите через мясорубку. Залейте хлеб молоком. Перец нарежьте кубиками, укроп измельчите. Нарежьте грибы кусочками, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В отдельной миске соедините говяжий и куриный фарши, измельченные ингредиенты: нарезанные грибы, перец, зелень, натертый сыр. Добавьте размокший хлеб, вбейте яйца, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Включите и разогрейте духовку до 180-190 градусов. Зашейте дырочки в куриной шкурке крепкой ниткой. Очищенную шкурку наполните приготовленным фаршем. Открытые места скрепите с помощью зубочисток. Мясной рулет в куриной коже поместите на противень и достаточно щедро смажьте маслом растительным. Запекайте террин до готовности в духовке 60-65 минут при температуре 190 градусов. После того как рулет остынет, удалите зубочистки и нить.

произвести впечатление

Готовый рулет нарежьте кусочками и подавайте к столу. Сервировочное блюдо можете украсить листьями салата. Террин подавайте с горчицей и подсушенными кусочками хлеба. В качестве гарнира можете подать картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении