Вкусные помидоры в желе

Вкусные помидоры в желе

Маринованные помидоры — одна из самых популярных зимних закусок к домашнему столу. Классического рецепта маринованных помидоров нет. Каждый меняет его под свой вкус. Маринованные помидоры в желе — не совсем стандартный рецепт. Но он также получается невероятно вкусным. Такая закуска хорошо впишется к вашему домашнему столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,46кКал
Белки1,61грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
65 г
35 г
30 г
5 шт. = 5 г
2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
12 шт. = 12 г
5 зубчик = 25 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошие помидоры. Они должны быть сладковатые с легкой кислинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте помидоры под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Замочите желатин в прохладной воде на 35 минут. Нарежьте помидоры на половинки, лук на кольца. На дно банки выложите перец, лавровый лист, лук, 1-2 зубчика чеснока. Затем разложите по банкам помидоры.

Шаг 2

В кастрюле смешайте желатин, 20г сахара и 30г соли. Влейте 1л воды и доведите массу до кипения. Как только маринад закипел, залейте им помидоры. Простерилизуйте банки по 15 минут. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте их.

произвести впечатление

Перед тем как положить на стол закуску, отправьте ее в холодильник на 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении