Диетический фаршированный перец с курицей и рисом

Диетический фаршированный перец с курицей и рисом

Есть блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Каждая хозяйка хоть один раз делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Фаршировать можно салатный и болгарский перец. Если вы нафаршируете перцы разных цветов, то получится очень красивое и яркое блюдо. Перец не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,39кКал
Белки4,24грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1800 г
600 г
180 г
100 г

Для подливы

3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте индюшачий фарш, красный лук. Для подливы возьмите томатное пюре из свежих помидор. Фаршированные перцы запекайте в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте в воде, очистите от семечек и сердцевины. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, слейте через сито и дайте ему полностью остыть. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Укроп помойте, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте. Затем добавьте половину моркови, посолите, поперчите и перемешайте. Болгарский перец начините фаршем.

Шаг 2

В сковороду выложите томатную пасту, налейте воду, добавьте соль, перец, морковь и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 3

Нафаршированный перец сложите в кастрюлю, залейте подливой, варите в течение 30 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Готовые перцы выложите на тарелку, полейте сметаной, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении