Запеченный фаршированный перец с фаршем

Запеченный фаршированный перец с фаршем

Необычный способ приготовления фаршированного перца в духовке удивит вас своим вкусом. Кольца перца с фаршем и томатно-сырной заправкой удивит вас своим вкусом. Сливочный вкус сыра с легкой кислинкой помидор и сладостью перца прекрасно сочетаются вместе, а в результате дают очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски ли с гарниром как основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,68кКал
Белки5,17грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный или индюшиный фарш. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной, которую можно смешать с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Перец очистите, выньте все перегородки и семена, и нарежьте толстыми кольцами. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кусочками, слейте выделившийся сок. Размочите хлеб в молоке. Сыр натрите на мелкой терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В фарш добавьте перетертый лук, приправьте солью и перцем, добавьте замоченный мякиш. Тщательно вымешайте массу.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой, на дно разложите нарезанный перец и плотно наполните его фаршем. В глубокой миске смешайте помидоры, сыр и майонез. Получившуюся заправку разложите в каждое кольцо перца на фарш.

Шаг 3

Влейте в форму с перцами воду так, чтоб перцы наполовину были в воде и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Разнообразить блюдо для праздничного стола можно с помощью баклажанов, помидоров или кабачков, которые можно также нарезать кольцами и начинить фаршем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении