Маринованный лук «Цветная палитра»

Маринованный лук «Цветная палитра»

В сезон простуд нам просто необходимо беречь себя и близких. Доказано, что регулярное потребление лука помогает организму защититься от различных вирусных и бактериальных инфекций. Но так как лук в сыром виде любят не все, из-за специфического вкуса, можно приготовить его замариновав различными способами, тем самым избавив этот продукт от присущей ему горечи. Ниже представлены несколько вариаций приготовления маринованного лука.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,22кКал
Белки1,57грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
70 г
10 мл = 10 г
10 мл = 10 г
10 мл = 10 г
10 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
3 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее данное блюдо, исключите сахар. Соевый соус подбирайте, качественный, натуральный, внимательно смотрите на состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицы, порежьте кольцами. Для того чтобы лук был не горький, необходимо ошпарить его кипятком. Мелко порубите зелень. Натрите свеклу на мелкой терке.

Шаг 1

Для первого маринада. Влейте в миску 1 ст. л. соевого соуса, яблочного уксуса 1 ст. л. и одну ст. л. воды. Все перемешайте и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Вложите в маринад 1/3 часть порезанного лука и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите следующую часть лука и добавьте туда мелко порубленную зелень. Во вторую миску влейте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1ст. л. воды и 2 ст. л. растительного масла. Поместите туда лук с мелко порубленной зеленью и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В третью миску поместите натертую свеклу, соевый соус 1 ст. л., 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л., поместите туда оставшийся лук и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите 3 вида маринованного лука по баночкам, и уберите на ночь в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении