Нежное куриное филе с луком под тягучей сырной корочкой

Нежное куриное филе с луком под тягучей сырной корочкой

Куриное филе считается одним из наиболее используемых ингредиентов в приготовлении блюд, благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и низкой калорийности. Куриное филе содержит легкоусвояемый животный белок, витамины и минералы, оказывающие положительное влияние на состояние организма. Куриное филе универсально в приготовлении: его варят, жарят, тушат и запекают, а также готовят на гриле и мангале.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,61кКал
Белки16,88грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриные грудки, запеченные с луком и сыром, насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой и приятным запахом. Используйте сметану вместо майонеза, что позволит избежать в готовом блюде лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте водой, очистите от пленок и обсушите полотенцем от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное куриное мясо нарежьте кусочками средней величины, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на мелкой терке. Каждый кусочек куриного мяса смажьте чесноком, присыпьте солью и перцем и выложите на плоское блюдо. Накройте мясо пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-25 минут для пропитывания.

Шаг 2

По истечении времени противень смажьте растительным маслом, выложите на него куриное филе, аккуратно распределите сверху на мясе лук. Каждый кусочек куриного филе с луком промажьте майонезом и посыпьте тщательно тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретый до 180 °С духовой шкаф запекаться в течение 45 минут до образования румяной и тягучей сырной корочки.

произвести впечатление

Нежное куриное филе с луком под тягучей сырной корочкой подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении