Нежные тефтели с брокколи в духовке

Нежные тефтели с брокколи в духовке

Тефтели — блюдо из мясного или рыбного фарша, сформированного в виде шариков. Оно присутствует в рецептах многих стран мира и является национальным блюдом в Швеции. Существует множество вариантов приготовления тефтелей: их варят, жарят, готовят на пару, а также запекают. Кроме мяса в состав тефтелей могут входить: крупы, хлеб или овощи, в том числе капуста брокколи. Нежный вкус брокколи отлично сочетается с насыщенным вкусом мяса, а готовое блюдо получится очень питательным, нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,91кКал
Белки5,02грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
100 г
70 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Брокколи разберите на соцветия и промойте проточной водой. Выложите капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очистите от кожуры, сполосните и разрежьте пополам.

Шаг 1

Выложите фарш в удобную миску, а капусту отварите в течении 3 минут в кипящей воде, остудите, порежьте кусочками и добавьте в миску к фаршу. Так же в фарш разбейте яйцо, добавьте сырой рис и мелко порубленный лук. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке, а вторую половину лука порежьте кубиком и обжарьте все на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 3

На дно огнеупорной формы для запекания положите обжаренные овощи , а сверху уложите шарики из фарша, которые должны быть примерно одного размера.

Шаг 4

Сделайте соус, смешав воду с томатной пастой, и залейте им тефтели. Накройте форму фольгой, ножом сделав в ней небольшие дырочки. Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 30 минут. После снимите фольгу и поставьте блюдо обратно в духовой шкаф, чтобы тефтели подрумянились.

произвести впечатление

На дно небольших порционных тарелок выложите веточки укропа, а сверху положите готовые тефтели. Украсьте листиками петрушки и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении