Нежный ростбиф с луком

Нежный ростбиф с луком

Запеченная говядина, или ростбиф, является одним из традиционных блюд английской кухни. Такой кусок мяса готовится из говяжьего мяса. Получается безумно ценным продуктом, которое богато белком, железом, цинком и витаминами группы В. Употребление ростбифа прекрасно скажется на состоянии иммунной системы и укреплении костей и мышц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,25кКал
Белки12,2грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
240 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как говядина не содержит в своем составе витамина А, то в качестве гарнира используйте вареную морковь или картофель. Они богаты как витамином А, так и другими ценными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук кольцами. Помойте мясо и обсушите его.

Шаг 1

В форму уложите рукав для запекания. Уложите мясо в форму. Посыпьте его специями. Разложите лук на мясо. Залейте водой.

Шаг 2

Закройте плотно рукав. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму на 1,5 часа. Уберите лук.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу с гарниром и вкусным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении