Перец фаршированный колбасой

Перец фаршированный колбасой

Фаршированный перец — блюдо, распространенное во всем мире. Румыны, Болгары, Молдаване, Грузины и Украинцы считают это кушанье своим национальным блюдом страны, и спорят друг с другом за первенство. Но, по утверждениям историков, именно в Италии впервые приготовили блюдо под названием фаршированный перец, еще в далеком 14 веке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки4,26грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, итальянская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
800 г
160 г
120 г
120 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на отварное мясо или выбирайте в магазине диетическую низкокалорийную колбасу. Взамен растительного масла используйте полезные масла, например, льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиком. Рис заранее отварите. Перец вымойте, удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Колбасу нарежьте мелко ножом. Морковь начистите и натрите на терке.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте растительное масло, и жарьте колбасу до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь и жарьте, помешивая еще 7 – 8 минут.

Шаг 2

Затем к жаренным овощам и колбасе отправьте отварной рис, яйца, соль и специи. Вымесите фарш, и нафаршируйте подготовленные перцы.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю, чтобы перцы помещались в нее стоя. Установите перцы, плотно уложив в кастрюлю, и залейте сметаной, смешанной с томатом. Варите перцы на минимальном огне под крышкой в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы на порционной тарелке, с гарниром из картофельного пюре и украсьте блюдо свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении