Питательный булгур с жареным луком и чесноком

Питательный булгур с жареным луком и чесноком

Булгур представляет собой крупу из твердых сортов пшеницы, которая имеет легкий ореховый вкус и аромат. Булгур используют в приготовлении каш, запеканок, выпечке хлеба, а также его добавляют в салаты, супы и рагу. В составе булгура присутствует большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на систему пищеварения и кишечную флору.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,01кКал
Белки3,55грамм
Жиры5грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
2 стакан = 400 г
60 г
40 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из булгура обеспечило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение чистым и рассыпчатым зернам булгура без налета и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Булгур промойте водой несколько раз до ее прозрачности, лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в кастрюлю со сливочным маслом обжариваться до легкой золотистости. Когда лук с чесноком приобретут румяный вид, присоедините к ним зеленый лук и перемешайте ингредиенты. Следом в кастрюлю насыпьте булгур, перемешайте массу, влейте 2 стакана воды и томите блюдо на медленном огне в течение 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Питательный булгур с жареным луком и чесноком подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении