Скумбрия, запеченная с перцем по-средиземноморски

Скумбрия, запеченная с перцем по-средиземноморски

Скумбрия является уникальной полезной рыбой, стоящая в одном ряду с лососем и форелью по количеству ненасыщенных Омеза-3 жиров. Сочное, жирное мясо рыбы за ее антиоксидантные и лечебные свойства, рекомендуют диетологи по всему миру, Доказано, что при ежедневном употреблении скумбрии укрепляются стенки кровеносных сосудов и ускоряется кровообращение, тем самым положительно воздействуя на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,96кКал
Белки14,01грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
150 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 г
25 мл = 25 г
60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, выпотрошите и натрите солью. Лук и перец очистите и нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кружочками.

Шаг 1

Выложите рыбные тушки в форму для запекания смазанную маслом. В брюшки уложите веточки укропа и розмарина, и сверху присыпьте нарезанным луком и сладким перцем.

Шаг 2

Сверху выложите кружочки томатов, а на них оливки и каперсы. Сбрызните блюдо лимоном и выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 160-170°С.

произвести впечатление

Подавайте запеченную скумбрию присыпав сверху тертым сыром со свежевыпеченным ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении