Сладкие маринованные помидоры черри с болгарским перцем на зиму

Сладкие маринованные помидоры черри с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры — всеми любимая овощная заготовка на зиму, которая имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность. Помимо основного компонента консервации, в ее состав входят различные овощи, соль, перец, уксус и пряные травы, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Регулярное употребление маринованных помидоров положительное влияет на сердечнососудистую и нервную систему, а также предотвращает развитие различных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,37кКал
Белки1,11грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 г
1 г
5 шт. = 5 г
25 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
225 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры со сладким перцем насытили организм полезными элементами, отдавайте предпочтение овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи, укроп ополосните водой от грязи. Банки замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и простерилизуйте в микроволновке.

Шаг 1

В стерилизованные банки выложите свежий укроп, очищенные зубчики чеснока и острый перец. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и часть из него выложите поверх укропа и чеснока. Наполните банку помидорами черри, чередуя их со сладким перцем.

Шаг 2

В кастрюле доведите жидкость до кипения, залейте банки с будущей консервацией крутым кипятком, прикройте их крышками и оставьте в таком виде на 10 минут. Пока помидоры с перцем пропариваются, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Воду из банок слейте в раковину, залейте овощи повторно крутым кипятком, прикройте банки крышками и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 3

В кастрюле смешайте соль, сахар, молотый перец и перец горошком, слейте из банок воду в кастрюлю со специями, отправьте маринад на плиту и прокипятите его в течение 3 минут. Добавьте к нему яблочный уксус и залейте готовым маринадом банки с помидорами и перцем. Закатайте банки пропаренными крышками, переверните консервацию вверх дном и укутайте теплым одеялом. Дождитесь, пока банки с помидорами остынут, и переложите их в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сладкие маринованные помидоры черри с болгарским перцем на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски или дополните ими блюдо из мяса и рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении