Сочная курица с овощами и рисом

Сочная курица с овощами и рисом

Блюда из куриного мяса популярны в каждой семье. Это мясо доступное, отлично сочетается со многими продуктами и всегда получается нежным и сочным, особенно если его потушить. Попробуйте приготовить тушенные овощи с куриным филе в сливках. Такое блюдо идеально с любым гарниром, полезное, имеет нежный, сливочный вкус с легким и приятным грибным ароматом. Это блюдо станет для вас прекрасным, легким ужином или полноценным обедом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки10,55грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло сливочное выбирайте натуральное, без добавок и консервантов или замените его оливковым. Вместо куриного мяса можно приготовить с индюшиным. Сливки используйте не жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Овощи промойте. С перца удалите перегородки и семена, грибы зачистите, с лука снимите верхнюю пленку. Нарежьте стебель лука тонкими кольцами, перец соломкой, грибы тонкими ломтиками. Мясо промойте, обсушите и нарежьте не крупными кусочками.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Мясо слегка приправьте солью и перцем. В сковороде с высокими бортами растопите масло, обжарьте в нем филе с луком, перцем и грибами, посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости овощей.

Шаг 2

После того как овощи станут мягкими, влейте сливки, добавьте перец горошком и крахмал. Все хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию. Подавайте порционно рис, политый сверху соусом с мясом и овощами.

произвести впечатление

Мясо для этого блюда можно использовать любое. Гарнир тоже к этому блюдо можно подать любой: гречку, картофельное пюре или пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении