Яркое ассорти из овощей на зиму

Яркое ассорти из овощей на зиму

Ни один праздничный стол не обходиться без маринованных овощей. Для маринования нужно выбирать качественные и свежие овощи. Подбирая овощи, нужно учитывать их совместимость друг с другом. Маринуют не только овощи, но и фрукты, грибы. При помощи маринада изменяется вкус овощей, а также происходит их консервация. Маринованные продукты в консервируемом виде хранятся в течение нескольких лет, Их используют в приготовлении разных блюд — салатов, пицц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории18,33кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
100 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 10 г
4 шт. = 20 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец разных цветов, кабачки, огурцы, репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Капусту очистите от сухих листьев, нарежьте кусками. Помидоры помойте в воде, возле плодоножки проколите зубочисткой. Листья смородины, хрена и вишни хорошо помойте в воде. Банки пастеризуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите.

Шаг 1

В банки положите листья хрена, смородины и вишни, добавьте чеснок и выложите овощи.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и проварите 2 минуты. Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. По истечении времени слейте маринад, доведите до кипения и залейте им овощи. Добавьте уксус и закрутите крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Готовое ассорти выложите на тарелку, подавайте к отварному и жареному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении