Аппетитные слойки с вишней и грецкими орехами

Аппетитные слойки с вишней и грецкими орехами

Слойки — это классический вариант домашней выпечки, который всегда был популярен, благодаря своей простоте и большому разнообразию начинок. В данном рецепте предлагается приготовить слойки с начинкой из вишни и грецких орехов. Благодаря такой начинке выпечка получится с легкой кислинкой и приятным вишнево-ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,29кКал
Белки4,68грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы41,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 64 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 1

Присыпьте вишню сахаром, добавьте ванилин, крахмал и дайте ей постоять 10 минут. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадратики одинакового размера.

Шаг 2

Для получения треугольников согните противоположные уголки квадратиков. Получившиеся треугольники надрежьте с двух сторон, но не до конца. Разверните треугольник теста и получившиеся полоски загните: левую –направо, и наоборот.

Шаг 3

В углубление заготовок выложите начинку и посыпьте измельченными орехами. Переложите заготовки на противень и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении