Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями

Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями

Лапша представляет собой мучное изделие, которое является излюбленным гарниром во всем мире. Лапша имеет отличные вкусовые качества, богатый питательный состав и превосходное сочетание с различными продуктами. С позиции кулинарии, лапша — универсальный продукт, который может быть подан к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также входить в состав таких блюд, как супы, салаты, пироги и запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,19кКал
Белки7,52грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
400 г
4 зубчик = 20 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы лапша с цветной капустой насытила организм полезными веществами, используйте для приготовления блюда макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Цветную капусту промойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Вымытую цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 6-7 минут до готовности. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюлю наберите воду, доведите жидкость до кипения, насыпьте соль и опустите лапшу. Отваривайте лапшу до готовности в течение 6 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Очищенный чеснок мелко нарубите, бекон нарежьте тонкими полосками и отправьте ингредиенты в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте бекон с чесноком в течение 3 минут, периодически их перемешивая. По истечении времени присоедините к бекону цветную капусту, приправьте блюдо солью, перцем и пряными травами и держите его на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте отваренную лапшу, перемешайте блюдо и прогрейте все ингредиенты вместе в течение 2 минут.

произвести впечатление

Ароматную лапшу с цветной капустой, чесноком и специями разложите в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении