7 декабря 2021
Воздушная шоколадная пасха

Воздушная шоколадная пасха

Пасха — это волшебная, сказочная и невероятно вкусная выпечка. Она пропитана верой, любовью и теплом. Приготовленные дома пасхи -насыщенны особым вкусом, они всегда получаются божественно вкусными и пышными. А для любителей шоколада можно приготовить их с какао или шоколадной глазурью. Добавив в нее любимые ингредиенты, вы насытите своей заботой всю свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории321,28кКал
Белки8,11грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы49,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Постарайтесь по максимуму снизить количество сахара. Молоко возьмите обезжиренное. С маслами так же не увеличивайте норму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раскрошите дрожжи в молоко, добавьте столовую ложку сахара с двумя ложками муки, замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте набухать на пол часа. Отдельно смешайте яйцо с сахаром, добавьте масло и перемешайте. Когда опара начнет пениться, введите в нее масляную массу и перемешайте. Просейте муку вместе с какао и введите в опару, замесите ложкой. Затем выложите на стол с мукой и продолжайте замешивать тесто. Готовое тесто уберите в емкость, накройте и поставьте в теплое место на час.

Шаг 1

Порубите шоколад на мелкие кусочки ножом и вмешайте в поднявшееся тесто, затем сформируйте из него колобки одинаковых размеров и разложите по формам для пасхи. Оставьте для расстойки на пол часа.

Шаг 2

Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовую выпечку полейте шоколадной глазурью и подавайте.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь самостоятельно, растопив шоколад в микроволновке и смешав его со сливками и сливочным маслом. В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона. Так же отлично подойдет вишня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении