Пикантная паста с тофу и яйцами

Пикантная паста с тофу и яйцами

Очень полезная гречневая лапша поможет вам приготовить великолепный и легкий ужин. Приготовив ее с творогом тофу и яйцами, да еще и с добавлением соевого соуса, вы окунетесь в японский мир и насладитесь их ароматами. Блюдо очень своеобразное на вкус, необычное, но оно безусловно вам понравится своей оригинальностью и нежным, ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,72кКал
Белки10,18грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы41,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец чили нарежьте хлопьями, без семян. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр нарежьте средними кубиками, если он крошится, то предварительно подержите его в морозилке.

Шаг 1

Отварите лапшу в подсоленной воде на минуту меньше, чем указанно на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте соус, сахар и уксус. Перемешайте и тушите одну минуту, затем добавьте лапшу, еще раз тщательно перемешайте и на медленном огне прогрейте, добавив яйца, перец и сыр. Выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой в течение минуты.

произвести впечатление

Попробуйте приготовить это блюдо из рисовой лапши, оно будет не менее вкусным и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении