Румяная куриная слойка

Румяная куриная слойка

Очень простая, но в тоже время вкусная и сочная слойка с куриным филе получится из самого обычного, слоеного теста. Такие булочки получаются ароматными, сочными, с красивой, румяной корочкой. Готовятся быстро, легко, прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также очень вкусно на перекус или ужин с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,55кКал
Белки13,95грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, отварите в подсоленной воде и охладите. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Яйцо разбейте в тарелку и взболтайте с помощью вилки.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости. Отваренное филе положите в чашу блендера, приправьте солью и перцем и взбейте до мелко рубленной консистенции.

Шаг 2

Обжаренный лук добавьте к фаршу и тщательно вымешайте. На припыленном мукой столе раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые прямоугольники.

Шаг 3

На одну половину теста выложите не много начинки, накройте второй половиной и хорошо прижмите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и каждую смажьте яйцом.

Шаг 4

Запекайте слойки в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Подавайте теплыми.

произвести впечатление

В фарш можно добавить сыр или заранее обжаренные грибы. Так вкус у слоек будет более насыщенный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении