26 декабря 2021
Сочная лапша с ярким кетчупом и нежным сыром

Сочная лапша с ярким кетчупом и нежным сыром

Лапша с кетчупом представляет собой простое, но безумно вкусное блюдо, которое в сочетании с сыром и пряными специями создают потрясающую композицию во вкусе и аромате. Блюдо имеет богатый питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на длительный отрезок времени. Приготовить блюдо в домашних условиях достаточно просто, однако, для того чтобы блюдо несло пользу организму, необходимо приготовить лапшу в домашних условиях, используя муку грубого помола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории51,99кКал
Белки1,74грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
50 г
10 г
42 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лапша с кетчупом и сыром насытила организм полезными веществами, используйте макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола. Выбирайте качественное сливочное масло и сыр, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рекомендуемые ингредиенты в требуемом количестве. Макароны выложите в глубокую посуду, масло сливочное достаньте из холодильной камеры, приготовьте кастрюлю для отваривания лапши.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, добавьте к ней соль и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду выложите лапшу, добавьте растительное масло и перемешайте макаронные изделия, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Отваривайте лапшу в течение 3-4 минут до готовности, затем откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Добавьте к лапше сливочное масло, перемешайте блюдо, чтобы сливочное масло равномерно распределилось по всей лапше. Затем присоедините к лапше кетчуп и перемешайте блюдо еще раз. Разложите макароны в порционные тарелки, тщательно посыпьте блюдо сыром и украсьте его мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Сочную лапшу с ярким кетчупом и нежным сыром подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении