Логотип Food.ru
Ароматная творожная пасха с желатином

Ароматная творожная пасха с желатином

Вкусная домашняя творожная пасха, приготовленная из натуральных продуктов с добавлением желатина и кусочков банана. Рецепт пасхи очень простой, готовится без использования куриных яиц и муки. Получается такая пасха очень ароматной и аппетитной. Станет главным десертом к чаю.
Калории 224,23 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 27,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
125 г
30 г
50 г
20 г
300 г
 по вкусу
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог и сметану для приготовления пасхи. Желатин можете заменить на агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Банан очищаете от кожуры. Сливочное масло растапливаете. Подготовьте специальные формы для приготовления.

Шаг 1

В тарелке заливаете желатин водой, перемешиваете и ставите настаиваться. Отдельно через сито протираете творог в емкость.

Шаг 2

Творог смешиваете со сливками, сметаной и маслом, сахарной пудрой, солью, ваниль. Все взбиваете до однородности.

Шаг 3

Набухший желатин нагреваете до его растворимости, но не доводите до кипения. Выливаете желатин в творожную массу и перемешиваете.

Шаг 4

Из получившийся творожной массы отделяете немного массы, в большое количество добавляете цукаты. Банан нарезаете на кружочки и смешиваете с малым количеством массы.

Шаг 5

В форму для приготовления пасхи выкладываете марлю и выкладываете творог с цукатами. Сверху накрываете марлей и ставите что-то тяжелое. Отправляете в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

В силиконовую форму заполняете творог с бананами и ставите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовые творожные пасхи с желатином и бананом выкладываете на тарелку и украшаете цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении