29 декабря 2021
Ароматная творожная пасха с желатином

Ароматная творожная пасха с желатином

Вкусная домашняя творожная пасха, приготовленная из натуральных продуктов с добавлением желатина и кусочков банана. Рецепт пасхи очень простой, готовится без использования куриных яиц и муки. Получается такая пасха очень ароматной и аппетитной. Станет главным десертом к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории224,23кКал
Белки10,56грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы27,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
125 г
30 г
50 г
20 г
300 г
 по вкусу
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог и сметану для приготовления пасхи. Желатин можете заменить на агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Банан очищаете от кожуры. Сливочное масло растапливаете. Подготовьте специальные формы для приготовления.

Шаг 1

В тарелке заливаете желатин водой, перемешиваете и ставите настаиваться. Отдельно через сито протираете творог в емкость.

Шаг 2

Творог смешиваете со сливками, сметаной и маслом, сахарной пудрой, солью, ваниль. Все взбиваете до однородности.

Шаг 3

Набухший желатин нагреваете до его растворимости, но не доводите до кипения. Выливаете желатин в творожную массу и перемешиваете.

Шаг 4

Из получившийся творожной массы отделяете немного массы, в большое количество добавляете цукаты. Банан нарезаете на кружочки и смешиваете с малым количеством массы.

Шаг 5

В форму для приготовления пасхи выкладываете марлю и выкладываете творог с цукатами. Сверху накрываете марлей и ставите что-то тяжелое. Отправляете в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

В силиконовую форму заполняете творог с бананами и ставите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовые творожные пасхи с желатином и бананом выкладываете на тарелку и украшаете цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении